料理部

【近藤幸子】さんレシピ、「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」を作りました 001icoco 

  • 001 icoco

2022.03.18

  • 4

この記事をクリップする

仕上げに旬の食用菊で彩りを加えました

LEE最新号でも特集されている、近藤幸子さんのまるごと野菜レシピ。タイミング良く畑から直送フレッシュなブロッコリーを頂いたので「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」を作りました。

SNSでバズった【まるごと野菜】レシピの進化系!「まるごとブロッコリーの和風炊き込みごはん」/近藤幸子さん

TB 季絵さんも美味しそうに作ってレポートしています^^

【バズりレシピ!】「ブロッコリー丸ごと炊き込みごはん」を作ってみました!【LEE4月号レシピ】

作ってみよう、工程は3ステップ!

ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯

お米に~ブロッコリーを植えましょう~♪と鼻歌をしながら作業中の瞬間

①お米を洗う→②お米に調味料を入れてブロッコリーをのせる→③炊く。仕上がりは?

本当に簡単に作れてしまった「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」

「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」

週末ご飯は「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」もワンプレート

美味しく出来上がりました。固い茎の部分も効率的に加熱し、混ぜ込みすることで違和感なくまるごとブロッコリーを食べる事が出来ます。

【LEEレシピ】から2選、副菜を作りました

作ったのはこちら。

「ツナ、卵、長ねぎのちゃっと焼き」レシピ/今井真実さん

何か1品足りないと感じた時、簡単で直ぐに作れてしまうレシピ。何度も作っています。

 

「焼肉屋さんのサラダ」レシピ/きじまりゅうたさん

レタスをたっぷり食べれてしまうこのレシピ。隠し味でぐぐっと美味しくなるサラダです。

001 icoco

001 - icoco

会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊

45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる