【近藤幸子】さんレシピ、「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」を作りました 001icoco
-

TB icoco
2022.03.18 更新日:2024.01.13
- 4

仕上げに旬の食用菊で彩りを加えました
LEE最新号でも特集されている、近藤幸子さんのまるごと野菜レシピ。タイミング良く畑から直送フレッシュなブロッコリーを頂いたので「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」を作りました。
TB 季絵さんも美味しそうに作ってレポートしています^^
作ってみよう、工程は3ステップ!

お米に~ブロッコリーを植えましょう~♪と鼻歌をしながら作業中の瞬間
①お米を洗う→②お米に調味料を入れてブロッコリーをのせる→③炊く。仕上がりは?
本当に簡単に作れてしまった「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」

週末ご飯は「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」もワンプレート
美味しく出来上がりました。固い茎の部分も効率的に加熱し、混ぜ込みすることで違和感なくまるごとブロッコリーを食べる事が出来ます。
【LEEレシピ】から2選、副菜を作りました
作ったのはこちら。
何か1品足りないと感じた時、簡単で直ぐに作れてしまうレシピ。何度も作っています。
レタスをたっぷり食べれてしまうこのレシピ。隠し味でぐぐっと美味しくなるサラダです。
001 icoco
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















TB icoco