料理部

【近藤幸子】さんレシピ、「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」を作りました 001icoco 

  • TB icoco

2022.03.18 更新日:2024.01.13

  • 4

この記事をクリップする

仕上げに旬の食用菊で彩りを加えました

LEE最新号でも特集されている、近藤幸子さんのまるごと野菜レシピ。タイミング良く畑から直送フレッシュなブロッコリーを頂いたので「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」を作りました。

SNSでバズった【まるごと野菜】レシピの進化系!「まるごとブロッコリーの和風炊き込みごはん」/近藤幸子さん

TB 季絵さんも美味しそうに作ってレポートしています^^

【バズりレシピ!】「ブロッコリー丸ごと炊き込みごはん」を作ってみました!【LEE4月号レシピ】

作ってみよう、工程は3ステップ!

ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯

お米に~ブロッコリーを植えましょう~♪と鼻歌をしながら作業中の瞬間

①お米を洗う→②お米に調味料を入れてブロッコリーをのせる→③炊く。仕上がりは?

本当に簡単に作れてしまった「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」

「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」

週末ご飯は「まるごとブロッコリーの炊き込みご飯」もワンプレート

美味しく出来上がりました。固い茎の部分も効率的に加熱し、混ぜ込みすることで違和感なくまるごとブロッコリーを食べる事が出来ます。

【LEEレシピ】から2選、副菜を作りました

作ったのはこちら。

「ツナ、卵、長ねぎのちゃっと焼き」レシピ/今井真実さん

何か1品足りないと感じた時、簡単で直ぐに作れてしまうレシピ。何度も作っています。

 

「焼肉屋さんのサラダ」レシピ/きじまりゅうたさん

レタスをたっぷり食べれてしまうこのレシピ。隠し味でぐぐっと美味しくなるサラダです。

001 icoco

TB - icoco

会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー

46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる