当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お豆腐で、チャチャっと助かるもう一品♪

  • かおこ

2021.10.02

  • 1

この記事をクリップする

見つけたらついつい買って常備しているのが、こちらの調味料🧂

 

ひとつは大分の会社、山忠『ひじき白和えの素』💡

ひじきに、味がついているので人参と小松菜やほうれん草なんかを茹でて、豆腐一丁(しかも水切り不要🤩)とあえるだけで超簡単に白和えの完成〜‼︎

こうゆうおかずって、年々好きになりますね✨大人になった気がします🤣

 

もう一つは、名古屋の豆腐懐石のお店くすむらの『大豆ごろごろ麻婆大豆』

麻婆豆腐でなく、大豆というだけあってお豆の形が残ってます👀

ごま油を引いたお鍋で煮詰めて、豆腐を投入するだけでちょい辛マーボーの出来上がり!ご飯に乗せて、うまうまです😍

豆腐だと思って罪悪感なくパクパク食べちゃうと危険です〜😍

かおこ

39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる