見つけたらついつい買って常備しているのが、こちらの調味料🧂
ひとつは大分の会社、山忠『ひじき白和えの素』💡
ひじきに、味がついているので人参と小松菜やほうれん草なんかを茹でて、豆腐一丁(しかも水切り不要🤩)とあえるだけで超簡単に白和えの完成〜‼︎
こうゆうおかずって、年々好きになりますね✨大人になった気がします🤣
もう一つは、名古屋の豆腐懐石のお店くすむらの『大豆ごろごろ麻婆大豆』
麻婆豆腐でなく、大豆というだけあってお豆の形が残ってます👀
ごま油を引いたお鍋で煮詰めて、豆腐を投入するだけでちょい辛マーボーの出来上がり!ご飯に乗せて、うまうまです😍
豆腐だと思って罪悪感なくパクパク食べちゃうと危険です〜😍
かおこ
39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。
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さっち