LEE今月号(2019年10月号)に掲載の、大人気料理家コウケンテツさんの韓国ごはん特集。フライパンやお鍋一つで手軽に出来るものや少し手間でも大満足間違いないキンパのレシピ、チーズを使ったレシピ、知っておくと後一品が助かる副菜まで…。日々マンネリがちな我が家の食卓にに助かるレシピが満載です。
そんな中で、まずは3品作ってみました
プルコギ!
LEE webにも誌面まんまレシピが掲載されています!→コウケンテツさんの「プルコギ」レシピなら、子どももパクパク食べられる!
我が家の偏食大魔王・小3男児も「美味しい〜!」とパクパク食べました!
みそチゲ鍋
LEE webにもレシピ掲載されています→コウケンテツさんの「みそチゲ鍋」レシピ!豚肉と煮干しだしでダブルのうま味
これ、市販の白菜キムチを入れるんですが。以前に076 びすこさんがキムチの選び方とキムチ作り教室について記事に書かれてたのを思い出し(→そのキムチは魚介入りですか?手作りキムチ教室)、魚介エキス入りの使い切りサイズのを選びました(^o^)
もやしのナムルを、カオマンガイに添えて
ナムルに関しては、LEE webに5品もレシピが載っています!→コウケンテツさんの「ナムル」レシピ5選 作りおきできる常備菜
もやしのナムルは3ページ目です。にんじんや椎茸、セロリにほうれん草…ナムルも色々作ってみたいです。
もやしのナムル自体は、これまでも好きでクックパッドのレシピでよく作っていたのですが、コウケンテツさんのレシピでこれまで茹でていたもやしを“蒸す”に変えるだけで、もやしのシャキシャキ感が全然違う…! 美味しくてあっという間になくなりました(^人^)
もう、本誌そのまま全部レシピ載っているんじゃ…?と思ってしまう充実の内容のweb連載はこちら→コウケンテツさんの元気が出る出る!韓国ごはん連載記事一覧
送料無料☆→LEE2019年10月号(ドレステリアの折り畳みできる大容量トートバッグが付録です♩)
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
(私のPCで夫がe-learningをしているため)iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙ スマホからこれだけリンク貼るの苦労しました…
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。