最新号のLEE10月号、楽しく読んでいます!
100人隊の皆さんがブログで書かれているように
やっぱり私もブラウンの特集が気になっています。
(石田ゆり子さん、美し過ぎる・・・)
「ブラウン=野暮ったくなりそう」なイメージでしたが、
誌面には洗練されたコーデの数々。
個人的には普段使いもできそうなブラウンのフーディ、気になっています。
フーディ(パーカーでなくフーディと言いたい)から取り入れてみようか、と考え中?
ハピうま大賞掲載の「かぼちゃのポタージュ」
4歳の娘、大のお気に入り!
デイリーリッチの「ほっこり甘いかぼちゃのポタージュ」を使ったレシピを、
ハピうま大賞の「野菜をおいしく食べる部門」に掲載していただきました。
こちらのスープ、袋入りなのですが
器に移し替える手間がなく、袋のままレンジでチンができる便利さがありがたい!!
忙しい朝にも良いです。
野菜が苦手な娘も、
このほっこりと甘いかぼちゃのポタージュが気に入ったようで
珍しく「おかわりー!」を連呼していました。
もちろん、フォカッチャなどのパンにつけても美味しい!
娘もパンとの組み合わせが気に入ったようで「ん―――♡」と唸っていました。笑
食べ応えを出すために、ブロッコリーやベーコンなどを加えましたが
それはちょい残し・・・。(何度おかわりしても野菜だけは減らない 笑)
それでもおかわりをしてくれるのは嬉しかったです。
金賞受賞のシーザーサラダのドレッシングもわが家の定番。
銀賞受賞の鍋キューブはこれからのお鍋の季節に、
銅賞受賞の早ゆでタイプのサラダマカロニは
やわらかく食べやすいので子ども向けのグラタンに使うことも。
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ちなみに、今月は連載のハピうまニュースにも
「ねぎ塩レモンドレッシング」を使った
冷しゃぶうどんのレシピを掲載していただきました。
豚肉の冷しゃぶ、大根おろしをトッピングしたうどんに、こちらのドレッシングをたっぷりとかけて!
うどんの下に敷いたきゅうりにもドレッシングが行き渡って、絡めて食べるとなお美味しい。
「ねぎ塩レモンドレッシング」、「和風たまねぎドレッシング」どちらも、
ソテーしただけのお肉や野菜にかけるだけでごちそう感が♡
野菜サラダにかけでもドレッシングの香味野菜の香りがよく、食欲増しになります。笑
どれも忙しい日の時短ごはんの心強い味方。
もちろん、時間に余裕がある日も食卓に出したい美味しさ。
おすすめです!
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。自分が心地よいと感じる暮らしを目指して、試行錯誤中です。楽しいことや新しいことにもチャレンジして好奇心を忘れずに、毎日を全力で過ごせたらと思います。
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TB ミノリ