焼きオクラ
しっかり香ばしく焼いたオクラは歯ごたえもおいしさに。スパイシーなカレー塩で食が進む!
材料・4人分
- オクラ12本
- 塩、カレー粉各小さじ1/2
作り方
オクラを熱したグリルパンにのせて、こんがり焼く。皿に盛り、塩、カレー粉を混ぜたカレー塩を添える。
2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より
藤井 恵
料理研究家・管理栄養士
料理研究家・管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務めた後、フードコーディネーターを経て、料理研究家として独立。 ヘルシーなおかずやおつまみ、お菓子までわかりやすいレシピが好評。著書に『繰り返し作りたい定番料理』(主婦の友社)、『世界一美味しい! やせつまみの本』(主婦と生活社)など、多数。