明太マヨソース
クリーミーなソースの中に、明太子の粒々がはじける楽しい味。マイルドな味なので子供にも。
材料・2人分
- 辛子明太子……1/2腹
- マヨネーズ……大さじ3
- にんにくのすりおろし……少々
- 牛乳……大さじ1
作り方
- 辛子明太子は薄皮を除き、残りの材料と混ぜ合わせる。
- ハンバーグにかける。
※つけ合わせはベビーリーフ適量。
Staff Credit
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。
藤井 恵
料理研究家・管理栄養士
料理研究家・管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務めた後、フードコーディネーターを経て、料理研究家として独立。 ヘルシーなおかずやおつまみ、お菓子までわかりやすいレシピが好評。著書に『繰り返し作りたい定番料理』(主婦の友社)、『世界一美味しい! やせつまみの本』(主婦と生活社)など、多数。