FOOD

グンとおいしく!うちのハンバーグ

【ハンバーグ】「明太マヨソース」レシピ/藤井 恵さん

  • 藤井 恵

2024.09.05

この記事をクリップする

明太マヨソース

「明太マヨソース」レシピ/藤井 恵さん

クリーミーなソースの中に、明太子の粒々がはじける楽しい味。マイルドな味なので子供にも。

材料・2人分

  • 辛子明太子……1/2腹
  • マヨネーズ……大さじ3
  • にんにくのすりおろし……少々
  • 牛乳……大さじ1

作り方

  1. 辛子明太子は薄皮を除き、残りの材料と混ぜ合わせる。
  2. ハンバーグにかける。

※つけ合わせはベビーリーフ適量。


Staff Credit

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。

藤井 恵

料理研究家・管理栄養士

料理研究家・管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務めた後、フードコーディネーターを経て、料理研究家として独立。 ヘルシーなおかずやおつまみ、お菓子までわかりやすいレシピが好評。著書に『繰り返し作りたい定番料理』(主婦の友社)、『世界一美味しい! やせつまみの本』(主婦と生活社)など、多数。

閉じる

閉じる