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FOOD

365日幸せパンBOOK

玉ねぎシャキシャキがポイント!「ツナオニオンチーズメルト」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2023.06.24

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We Love Toasted Sandwich!

食パン2枚のはずなのに、つい食べちゃう みんな大好き! ホットサンドレシピ"

ギュッとプレスして焼くだけで、おいしさ2倍、3倍増し。それこそが、ホットサンドの威力です。たっぷり野菜だって、子どもの大好物に変身!

シャキシャキ玉ねぎが陰の主役
ツナオニオンチーズメルト

玉ねぎのシャキシャキ食感がポイント!「ツナオニオンチーズメルト」レシピ/エダジュンさん

「ホットサンドは、いろいろな食感をひとつで楽しめるのも醍醐味。ツナはぜひオイル缶を! ほどよいコクが、おいしさの決め手です」(エダジュンさん)

材料・1個分

  • 食パン……2枚
  • ツナ缶(オイル漬け)……1缶(70g)
  • 玉ねぎ……1/4個(50g)
  • ピザ用チーズ……50g
  • 塩、黒こしょう……各ひとつまみ

作り方

  1. ツナは汁気をきる。玉ねぎは薄切りにして水に5分さらしてから水気をきる。
  2. ボウルに①とピザ用チーズを入れ、塩、こしょうを振って混ぜる。
  3. パン1枚に②をのせ、もう1枚でサンドする。ホットサンドメーカーでこんがりと焼く。

※ホットサンドメーカーを使わない焼き方はこちら

教えてくれたのは
エダジュンさん

エダジュンさん

旅気分いっぱい&簡単なおいしいレシピで大人気の料理家。好きなパンの種類は昔ながらの角食パン。お気に入りのトーストの食べ方は、カリッと焼き上げた上にキャロットラペをたっぷりのせて。「ホットサンドにすればたいていのものがおいしくなるのが偉大。肉じゃが、唐揚げ、カレーに納豆……どんどんチャレンジして新鮮なおいしさに出会ってください!」(エダジュンさん)
Instagram:edajun
Twitter:edajun_
公式サイト:https://edajun.com/

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撮影/滝沢育絵 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE7月号(6/7発売)『365日幸せパンBOOK』に掲載の記事です。

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

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