菜の花のナムル

材料・2人分
- 菜の花……1束
- しょうゆ……小さじ1
- 白いりごま、韓国産粉唐辛子(好みで)……各小さじ1/2
- ごま油……小さじ1
作り方
- 菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ほどゆで、冷水にとって絞り、長さを半分に切る。
- ボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、ごま、粉唐辛子を加えて混ぜる。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE3月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE3月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。