FOOD

堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で韓国ごはん台湾ごはん

「トマトとハムのナムル」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.09.05

この記事をクリップする

トマトとハムのナムル

「トマトとハムのナムル」レシピ/堤 人美さん

甘酸っぱいトマトでさわやかに。「粉チーズの風味がきいた、洋風です。ごま油とチーズ、意外に合いますよ」(堤 人美さん)

材料・作りやすい分量

  • トマト……2個(300g)
  • ハム……2枚
  • A)
    • 白すりごま、ごま油……各大さじ1
    • にんにくのすりおろし……1/2かけ分
    • 塩……小さじ1/4
    • こしょう……少々
    • 粉チーズ……小さじ2

作り方

  1. トマトは大きめのざく切りにする。ハムは半分に切り、7㎜幅に切る。
  2. Aを大きめのボウルに入れ、混ぜる。①を加えてさっと和える。

撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる