ピリ辛好きにはたまりません!
ピリ辛コチュジャンダレ
材料・作りやすい分量
- コチュジャン、みそ、酒、砂糖……各大さじ3
- にんにくのすりおろし……小さじ1
- 一味唐辛子(好みで)……適量
作り方
- 材料をすべて小鍋に入れ、中火にかけて照りが出るまで2~3分ほど練る。
※冷蔵庫で3週間保存可。
教えてくれたのは
きじまりゅうたさん
祖母、母から続く料理研究家3代目。今回は、フライパンで作る焼肉を完璧なものにするべく、試作を重ねに重ねた自信満々のレシピを披露。「安い肉でも、少しの工夫でちゃんとおいしくなりますよ!」(きじまりゅうたさん)
【特集】焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉
2021年10月号【焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉】より
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美