当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

焼肉のタレ「ピリ辛コチュジャンダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

  • きじまりゅうた

2021.09.22

この記事をクリップする

焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

ピリ辛好きにはたまりません!
ピリ辛コチュジャンダレ

「ピリ辛コチュジャンダレ」レシピ/きじまりゅうたさん

材料・作りやすい分量

  • コチュジャン、みそ、酒、砂糖……各大さじ3
  • にんにくのすりおろし……小さじ1
  • 一味唐辛子(好みで)……適量

作り方

  1. 材料をすべて小鍋に入れ、中火にかけて照りが出るまで2~3分ほど練る。

※冷蔵庫で3週間保存可。

教えてくれたのは
きじまりゅうたさん

きじまりゅうたさん

祖母、母から続く料理研究家3代目。今回は、フライパンで作る焼肉を完璧なものにするべく、試作を重ねに重ねた自信満々のレシピを披露。「安い肉でも、少しの工夫でちゃんとおいしくなりますよ!」(きじまりゅうたさん)

【特集】焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉


2021年10月号【焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉】より
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美

きじまりゅうた

料理家

料理研究家である祖母・村上昭子さん、母・杵島直美さんから多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、自身も料理の道に。がっつりおかずから、お酒に合うつまみ、やさしい味の家庭料理まで幅広く提案。『NHK きじまりゅうたの小腹すいてませんか? パパッとレシピ』(宝島社)など著書多数。

閉じる

閉じる