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FOOD

冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン

「いんげんのかき玉スープ」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2021.08.25

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いんげんのかき玉スープ

「いんげんのかき玉スープ」のレシピ/市瀬悦子さん

カレー味に合わせたい、シンプルスープ。「ふわふわ卵の口当たりがやさしい一杯です」(市瀬悦子さん)

材料・2人分

  • さやいんげん……8本(80g)
  • 溶き卵……1個分
  • A)
    • 水……2カップ(400㎖)
    • 洋風スープの素(顆粒)……大さじ1
    • 塩、こしょう……各少々

作り方

  1. さやいんげんは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 鍋にAを混ぜて中火で熱し、煮立ったら①を入れて3分ほど煮る。溶き卵を回し入れ、ふわっと浮いたら火を止め、ひと混ぜする。

撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年8月号【 冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

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