FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「シラスと青じそのしょうがマヨのっけパン」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.02

この記事をクリップする

シラスと青じそのしょうがマヨのっけパン

「シラスとごまが入っているので、カルシウムがしっかりとれます。青じそは香りを生かすため、食べる直前にのせてください」(エダジュンさん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
シラス干し……40g
青じそ……4枚
A)
いりごま(白)……小さじ1
しょうがのすりおろし……小さじ2
マヨネーズ……大さじ4

作り方

  1. ボウルにシラス、Aを入れて混ぜ合わせる。食パンにのせて、オーブントースターで2~3分焼く。
  2. 青じそは千切りにし、①が焼き上がったらのせる。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる