当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ごちそうサラダごはん

「和風ドレッシング」レシピ/若山曜子さん

  • 若山曜子

2021.07.17

この記事をクリップする

和風ドレッシング

「和風ドレッシング」レシピ/若山曜子さん

材料・1人分 大さじ1 1/2……4kcal

  • だし……50㎖
  • しょうゆ……大さじ1
  • レモン汁……小さじ1

※材料はすべてよく混ぜ合わせる。


栄養計算/清水加奈子 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/田中のり子
2017年6月号【ヘルシーなのに一皿で満腹!ごちそうサラダごはん】より

若山曜子

菓子・料理研究家

大学卒業後、パリ市立製菓学校に留学し、フランス国家資格を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国後は書籍や雑誌、テレビなどで活躍。『フライパン煮込み』(主婦と生活社)『ジンジャースイーツ』(立東舎)など著作多数。

閉じる

閉じる