牛肉とレタスのトマトサルサドレッシングサラダ
トマトの果肉・果汁をそのままドレッシングにしたサルサソースを、リッチな牛肉サラダにオン!
材料・1人分……378kcal
- 牛もも焼き肉用肉……60g
(塩、こしょう各少々を振ってからフッ素樹脂加工フライパンで、油なしでさっと焼く) - アボカド(1㎝角)……65g
- ピーマン(細切り)……15g
- レタス……40g
- ひよこ豆(水煮)……20g
- 香菜(シャンツァイ)………1g
- トマトサルサドレッシング(作り方はこちら)……大さじ1 1/2
※ドレッシング量はお好みで少し多めでも。
栄養計算/清水加奈子 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/田中のり子
2017年6月号【ヘルシーなのに一皿で満腹!ごちそうサラダごはん】より