当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ごちそうサラダごはん

「ツナとキヌア、コロコロ野菜の玉ねぎドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

  • 若山曜子

2021.07.18

この記事をクリップする

ツナとキヌア、コロコロ野菜の玉ねぎドレッシングサラダ

「ツナとキヌア、コロコロ野菜の玉ねぎドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

プチプチのキヌアがドレッシングをよく吸ってさいの目切りにした野菜とよくからみます。

材料・1人分……332kcal

  • ツナ缶(ノンオイルタイプ・汁気をきる)……50g
  • きゅうり(さいの目切り)……80g
  • かぶ(さいの目切り)……100g
  • ピンクグレープフルーツ(皮をむき、房から出す)……1/2個分(120g)
  • ベビーリーフ……30g
  • キヌア(水煮)……20g
  • スライスアーモンド……3g
  • 玉ねぎドレッシング(作り方はこちら)……大さじ1 1/2

栄養計算/清水加奈子 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/田中のり子
2017年6月号【ヘルシーなのに一皿で満腹!ごちそうサラダごはん】より

若山曜子

菓子・料理研究家

大学卒業後、パリ市立製菓学校に留学し、フランス国家資格を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国後は書籍や雑誌、テレビなどで活躍。『フライパン煮込み』(主婦と生活社)『ジンジャースイーツ』(立東舎)など著作多数。

閉じる

閉じる