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FOOD

トマト なす「夏のごちそうカレンダー」

「なすのアンチョビーマリネ」レシピ/小林まさみさん

  • 小林まさみ

2021.08.06

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なすのアンチョビーマリネ

「なすのアンチョビーマリネ」レシピ/小林まさみさん

材料・作りやすい分量

  • なす(1㎝幅の輪切り)……小3本分(250g)
  • オリーブオイル……大さじ3
  • A)
    • アンチョビーのみじん切り……3切れ分
    • にんにくのすりおろし……小さじ1/4
    • レモン汁……小さじ1
    • オリーブオイル……大さじ1 1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、なすをこんがり色づくまで4~5分炒めて器に取り出す。
  2. 空き瓶などにAを入れて、フタをして振って混ぜ、①にかける。そのまま味がなじむまでおく。

撮影/安彦幸枝 木村 拓(東京料理写真) 合田昌弘 鈴木泰介 豊田朋子 福尾美雪 
2020年8月号【トマト なす「夏のごちそうカレンダー」THE BEST】より

小林まさみ

料理研究家

雑誌・テレビで活躍するほか、料理教室を主宰。定番のツボを押さえたレシピが好評。料理を始めるのが遅かった経験から、料理が苦手な人に寄り添うレシピを提案している。

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