当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー

「白菜のサケフレーク炒め」レシピ/Makoさん

  • Mako

2021.06.15

この記事をクリップする

白菜のサケフレーク炒め

「白菜のサケフレーク炒め」レシピ/Makoさん

材料・作りやすい分量

白菜の外側の葉……2枚(200g)
サケフレーク(市販品)……30g
塩……ひとつまみ
バター……10g
こしょう、しょうゆ……各少々

作り方

  1. 白菜は葉と軸に分け、どちらも繊維を断つ方向で細切りにする。塩もみしてしばらくおき、水分をしっかり絞る。
  2. フライパンにバターを溶かし、①を入れて軽く炒める。サケフレークを加えて炒め、こしょうを振り、仕上げにしょうゆを香りづけに垂らす。

2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より

Mako

3男1女を育て上げた先輩ママ。大家族の食事作りをしていたクセで、なんでもダイナミックなメガ盛りサイズに。目指すは日本のマンマだとか

閉じる

閉じる