白菜のサケフレーク炒め
材料・作りやすい分量
白菜の外側の葉……2枚(200g)
サケフレーク(市販品)……30g
塩……ひとつまみ
バター……10g
こしょう、しょうゆ……各少々
作り方
- 白菜は葉と軸に分け、どちらも繊維を断つ方向で細切りにする。塩もみしてしばらくおき、水分をしっかり絞る。
- フライパンにバターを溶かし、①を入れて軽く炒める。サケフレークを加えて炒め、こしょうを振り、仕上げにしょうゆを香りづけに垂らす。
2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より
Mako
3男1女を育て上げた先輩ママ。大家族の食事作りをしていたクセで、なんでもダイナミックなメガ盛りサイズに。目指すは日本のマンマだとか