当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!

【子どものお留守番にも】「みそ豚の山椒バターきんぴら焼きそば」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2021.06.19

この記事をクリップする

みそ豚の山椒バターきんぴら焼きそば

「みそ豚の山椒バターきんぴら焼きそば」レシピ/市瀬悦子さん

材料・2人分

  • みそ豚(作り方はこちら)……出来上がりの1/2量(約170g)
  • にんじん……1/3本
  • まいたけ……1パック
  • 焼きそば用蒸し麺……2玉
  • しょうゆ………大さじ1/2
  • バター………15g
  • 粉山椒………適量
  • サラダ油………大さじ1/2

作り方

  1. にんじんは5㎝長さの細切り、まいたけは小房に分ける。麺は袋ごと電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のにんじんとまいたけを炒める。しんなりしたら麺をほぐしながら加えてさっと炒める。
  3. みそ豚、しょうゆ、バターを加え、さっと炒め合わせる。器に盛り、粉山椒を振る。

お留守番のときは

※お留守番のときは、出来上がりにラップしておいてレンチン。最後に粉山椒を振る。


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年9月号【冷凍うどんと焼きそばがあなたを救う!】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

閉じる

閉じる