当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

なかしましほさんの「おひるとおやつ」

「ホットビスケット」レシピ/なかしましほさん

  • なかしましほ

2021.07.09

この記事をクリップする

ホットビスケット

「ホットビスケット」レシピ/なかしましほさん

「パンっぽいものが食べたいときによく作るホットビスケット。ヨーグルトの代わりにお豆腐を入れてみたら、しっとりおいしく」(なかしましほさん)

材料

  • 薄力粉……100g
  • 砂糖……15g
  • 塩……ひとつまみ
  • ベーキングパウダー……小さじ1
  • 油……20g
  • 絹ごし豆腐……50g

作り方

薄力粉100g、砂糖15g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー小さじ1をボウルに入れてぐるっと混ぜ、油20gを入れて指先で全体になじませたら、絹ごし豆腐50gを入れてまとめる(まとまらなければ水少々を加える)。4等分して180℃のオーブンで15分焼く。


2018年09月号【なかしましほさんの「おひるとおやつ」】より

撮影/鈴木静華 スタイリスト/河野亜紀 取材・文/沼田美樹

なかしましほ

料理家、おやつの店「foodmood」店主。お菓子の販売、レシピ提案のほか、CMや映画のフードコーディネートも行う。著書に『まいにち食べたいごはんのようなクッキーとビスケットの本』(主婦と生活社)など。http://foodmood.jp

閉じる

閉じる