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FOOD

うまいぞ唐揚げ!決定版

「キャベツ、かぶ、パプリカの浅漬け風」レシピ/小林まさみさん

  • 小林まさみ

2021.04.24

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キャベツ、かぶ、パプリカの浅漬け風

「キャベツ、かぶ、パプリカの浅漬け風」レシピ/小林まさみさん

うま味と塩分のある塩昆布を活用。
「揚げ物と合うさっぱりしたお漬け物風のサラダ」(小林まさみさん)

材料・2人分

新キャベツ……2枚
かぶ……1個
パプリカ(黄)……1/4個
青じそ……5枚

A)
塩昆布(細切り)……5g(約大さじ1)
酢……大さじ1/2
白ごま……大さじ1/2
粗塩……少々

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。かぶは葉は除き、スライサーで皮ごと輪切りにする。パプリカは縦に薄切りにする。青じそは細切りにしてさっと水にさらし、水気をきる。
  2. ボウルに①とAを入れ、手で軽くもみながら混ぜる。少ししんなりしたら、器に盛る。

2015年5月号【うまいぞ唐揚げ!決定版】より
撮影/澤木央子 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・文/海出正子

小林まさみ

料理研究家

雑誌・テレビで活躍するほか、料理教室を主宰。定番のツボを押さえたレシピが好評。料理を始めるのが遅かった経験から、料理が苦手な人に寄り添うレシピを提案している。

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