お花のフルーツサンド
マルカルポーネチーズの優しい甘さにうっとり。オープンサンドにしてもOK。大小の花型でにぎやかに。
材料・4人分
サンドイッチ用食パン……12枚
マスカルポーネチーズ……200g
ストロベリーパウダー……小さじ1
グラニュー糖……大さじ1
トッピング
いちご……4個
バナナ……1/2本
キウイ……1/2個
ストロベリーパウダー……少々
作り方
- マスカルポーネチーズにストロベリーパウダーとグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- いちご、バナナ、キウイは1㎝の輪切りにする。
- サンドイッチ用の食パンすべてを花型で抜いて、①を塗る。
- ③の6枚にフルーツをのせて、残りの6枚にも①を塗ってそれぞれ重ねてサンドイッチにする。
- ストロベリーパウダーをまばらに振る。
花型に抜いた食パンと、優しげなピンク色に染まったマスカルポーネチーズクリームが好相性。
2019年3月号【黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」】より