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FOOD

黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」

「お花のフルーツサンド」レシピ/黄川田としえさん

  • 黄川田としえ

2021.02.11

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お花のフルーツサンド

マルカルポーネチーズの優しい甘さにうっとり。オープンサンドにしてもOK。大小の花型でにぎやかに。

材料・4人分

サンドイッチ用食パン……12枚
マスカルポーネチーズ……200g
ストロベリーパウダー……小さじ1
グラニュー糖……大さじ1
トッピング
いちご……4個
バナナ……1/2本
キウイ……1/2個
ストロベリーパウダー……少々

作り方

  1. マスカルポーネチーズにストロベリーパウダーとグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. いちご、バナナ、キウイは1㎝の輪切りにする。
  3. サンドイッチ用の食パンすべてを花型で抜いて、①を塗る。
  4. ③の6枚にフルーツをのせて、残りの6枚にも①を塗ってそれぞれ重ねてサンドイッチにする。
  5. ストロベリーパウダーをまばらに振る。

花型に抜いた食パンと、優しげなピンク色に染まったマスカルポーネチーズクリームが好相性。


2019年3月号【黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」】より

黄川田としえ

料理研究家

tottorante主宰。元プロサッカー選手の夫の食事サポートの経験を活かし、食育インストラクターとしても活躍。アスリートフードや発酵食にも精通。著書『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』が好評。

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