当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

電子レンジで“手間なしごはん”

【電子レンジで】「みそバターコーン」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2020.05.19

この記事をクリップする

みそバターコーン

【電子レンジで】「みそバターコーン」レシピ/市瀬悦子さん

材料・2人分

トウモロコシ……1本(正味150g)
バター……10g
A)
みそ……小さじ1
みりん……小さじ1
塩……少々

作り方

  1. トウモロコシは包丁で実をそぎ取る。
  2. 直径20㎝の耐熱皿にAを混ぜ、トウモロコシを加えてさっと混ぜる。バターをちぎってのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

閉じる

閉じる