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FOOD

魚料理は缶詰におまかせ

「サケ缶と新玉ねぎの甘酢漬け」レシピ/小林まさみさん

  • 小林まさみ

2019.11.01

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サケ缶と新玉ねぎの甘酢漬け

「サケ缶と新玉ねぎの甘酢漬け」レシピ/小林まさみさん

「サケと合う新玉ねぎの歯ざわりを楽しんで。冷蔵庫で4〜5日保存可能」

材料・缶詰1缶 4人分

サケ水煮缶……1缶(180g)
新玉ねぎ……大1個
A)
だし……70㎖
酢……大さじ21/2
しょうゆ……大さじ11/2
砂糖……大さじ1

※缶詰の重量は内容総量です。

作り方

  1. サケ缶は汁をきり、身を耐熱ボウルに入れて粗くほぐして広げておく。
  2. 新玉ねぎは半分に切って芯を取り、中心と外側に分ける。外側は縦半分に切り、中心とともに横1㎝幅に切る。
  3. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、②を加えてさっと煮る。①のサケにかけ、粗熱を取って味をなじませる。

小林まさみ

料理研究家

雑誌・テレビで活躍するほか、料理教室を主宰。定番のツボを押さえたレシピが好評。料理を始めるのが遅かった経験から、料理が苦手な人に寄り添うレシピを提案している。

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