サラダチキン、きゅうり、豆もやしのナムル
歯ざわりのいい野菜とごま油の風味で
材料・2人分
サラダチキン……1/2枚
きゅうり……1本
豆もやし……1/2袋
ごま油……大さじ2
塩……小さじ1/4
粗びき黒こしょう……少々
作り方
- サラダチキン1/2枚は食べやすく手で裂き、きゅうり1本はめん棒で叩いて食べやすく割る。
- 豆もやし1/2袋は耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で 1 分30秒ほど加熱し、冷まして水気をきる。
- ボウルにごま油大さじ2 、塩小さじ1/4、粗びき黒こしょう少々を混ぜ、①、②を加えて和える。
サラダチキンの作り方
2019年3月号【鶏むねがごちそうになる7つの方法】より
市瀬悦子 Etsuko Ichise
料理研究家
「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。