サラダチキンとゆで卵のタルティーヌ
みんな大好きゆで卵&マヨと合わせて
材料・2人分
カンパーニュのスライス……2枚
サラダチキン……1/4枚
ゆで卵……1個
マヨネーズ……大さじ1
粒マスタード……小さじ1/2
塩・こしょう……各少々
作り方
- カンパーニュのスライス2枚はトーストする。サラダチキン1/4枚は手で食べやすく裂き、ゆで卵1個は粗く刻む。
- ボウルにマヨネーズ大さじ1 、粒マスタード小さじ1/2、塩・こしょう各少々を入れて混ぜ、サラダチキン、ゆで卵を加えて和え、カンパーニュにのせる。
サラダチキンの作り方
2019年3月号【鶏むねがごちそうになる7つの方法】より
市瀬悦子 Etsuko Ichise
料理研究家
「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。