家でおいしく作れるサラダチキン
低カロリー、高タンパクのダイエット食としてブームのサラダチキン。自分で作れば、買うよりももっとおいしくできるんです。アレンジの幅も広い!
材料・2人分
鶏むね肉(皮付き)……2枚(250g×2枚、厚い部分が3㎝以内のもの)
A)
玉ねぎのすりおろし……1/4個分
にんにくのすりおろし……1/3かけ分
塩……小さじ11/2
砂糖、オリーブオイル……各小さじ2
こしょう……少々
サラダチキンの作り方
保存方法
ラップをかぶせて保存容器に
作った日に食べなかった分は水気をきり、保存容器に入れてラップをかぶせてフタをする。冷蔵庫で約5日間保存可
2019年3月号【鶏むねがごちそうになる7つの方法】より
市瀬悦子 Etsuko Ichise
料理研究家
「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。