帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」の拡大リニューアルを詳細レポ【伝統の味をテイクアウトや地方配送!】
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石川晴美
2021.12.29 更新日:2023.08.22
2021年で開店50周年を迎えた帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」。
12月1日に本館から帝国ホテルプラザ 東京1階に場所を移し、売り場面積を拡大してリニューアルオープンしました。テーマごとにわけられた3つのエリアをクルージング。東京料理長 杉本雄がプロデュースした新商品で彩られたうっとりため息ものの店内や、おうちで食べられるホテルの伝統料理についてレポートします。
1.パティスリー ガルガンチュワ
一歩足を踏み入れたそこは美術館?ハイジュエリー店?と思うほど、長いショーケースに、美しいマカロンやショコラ、ケーキが並びます。
2.シャリアピンステーキやプロが驚く食パンも!エピスリー ガルガンチュワ
帝国ホテルで大切に受け継がれる伝統メニューから、素材の旬をいかした料理、「食材を無駄なく活用したサステナブルな一品」や、ヴィーガンメニューがテイクアウトできるようになったのもリニューアルのポイント!
3.ギフトにぴったりなガトーや伝統メニューの冷凍食品も!「カドー ガルガンチュワ」
美しく飾られたクッキーなどの焼き菓子。カレーやスープなど、レストランの味を再現したレトルト食品や缶詰。リニューアルを機に新たに登場した冷凍食品にも注目です。オンラインショップだけでなく、店頭でも購入できるようになり、他の2エリアと同様「選ぶこと自体も楽しめる」エリアになっています。
どのエリアが気になりましたか?ご紹介しきれなかったフードやグッズもたくさん!配送可能な商品の一部は帝国ホテルオンラインショップでも購入可能です。ぜひチェックしてみてください。
帝国ホテル 東京 ホテルショップ ガルガンチュワ
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルプラザ 東京 1階
TEL:03-3539-8086
営業時間:10:00~19:00
オンラインサイトはこちら
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石川晴美 Harumi Ishikawa
ライター・消費生活アドバイザー
1975年生まれ、湘南在住。自動車業界、消費者センター勤務を経て、ライフスタイル誌ライターに転身。主婦のお悩み解決記事を数々執筆。日々の癒しは、カフェ巡りとアジアドラマとK-POP。