行列のできるフレンチフライ専門店「アンド ザ フリット(AND THE FRIET)」から、いつでも手軽に楽しめるスナックタイプが発売に。
新商品プレミアムスナック「DRIED FRIET(ドライフリット)」は、黄色の果肉としっかりとした旨味が特長のビンチェ種の芋を使用。
特殊なフライヤーでゆっくり時間をかけてサクサクの食感を引き出すことにより、ビンチェ種ならではの素材の良さとおいしさを活かしました。
防腐剤は使用していないので、子供と一緒に食べるのにもぴったり。
フレーバーは、フランス産のロレーヌ岩塩をまぶした「PREMIUM SALT(プレミアムソルト)」、
イタリア産の黒トリュフソルトの香りが華やかな「BLACK TRUFFLE SALT(黒トリュフソルト)」
ハーブソルトとゴルゴンゾーラチーズパウダーをまぶした「HERBS& GORGONZOLA (ハーブゴルゴンゾーラ)」(下写真)の3種類。
今までの商品同様、アートディレクションは平林奈緒美氏、イラストはanje jagers氏によるおしゃれなパッケージも魅力的。
先月末からの先行発売では、予想を上回る売れ行きだったとのこと。見つけたら即買いして、その美味しさを試してみたい!
■DRIED FRIET(ドライフリット)
発売時期/2017年6月上旬予定
(渋谷ヒカリエShinQsB2Fにて先行発売中)
価格/各450円(税込)
※3種類が2袋ずつ計6袋入ったスペシャルセット「OKAMOCHI(オカモチ)」3,210円(税込)も(下写真)。