【栗原はるみさんの人気お菓子レシピ6選】失敗しないチーズケーキ、とろとろプリン、ドーナツ…作った感想付きでご紹介!——2024年上半期ベスト20
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LEE編集部
2024.07.27 更新日:2024.09.05
2024年1月1日から2024年6月30日まで、LEEwebで反響の大きかった記事ベスト20を発表します。FOOD部門の第4位はこちら!(初公開日 2024年4月5日)

大人気料理家の栗原はるみさんがLEEで提案してくださったレシピから、お菓子レシピを6つご紹介! 読者ブロガーLEE100人隊や編集部の感想付きでお届けします。
栗原はるみさんプロフィール
Recipe
01
栗原はるみさんの「ベイクドチーズケーキ」レシピ

材料を混ぜるだけの簡単さが人気のようです。それほど甘くないので、ワインにも合います

栗原はるみさん
栗原はるみさんの「ベイクドチーズケーキ」を作ってみた感想は?




(No.080 コデマリさん)
Recipe
02
栗原はるみさんの「スパイスシフォンケーキ」レシピ

専業主婦だった頃、近所に住んでいたドイツ人宣教師の奥様に教えてもらったこのケーキは、ふわふわで香りがよくて、それまでに食べたことのない味でした。
当時はまだシフォン型が売っていなかったので、板金屋さんに注文して作ってもらい、「誰よりも上手になりたい」と何度も何度も練習しました。
このケーキは、なかなか自分の思うような味ややわらかさにならず、今でも練習しています。撮影のときにケーキを焼くのは、一緒に仕事をしてくれる皆さんに私からの感謝の気持ちです

栗原はるみさん
栗原はるみさんの「スパイスシフォンケーキ」を作ってみた感想は?

Recipe
03
栗原はるみさんの「母ドーナツ」レシピ

子どもの頃に母がよく作ってくれた懐かしの味。揚げたてに真っ白なお砂糖をたっぷりまぶすのも母譲りです

栗原はるみさん
栗原はるみさんの「母ドーナツ」を作ってみた感想は?


Recipe
04
栗原はるみさんの「とろとろプリン」レシピ

ゼラチンで固めるだけなのに思いのほか美味しくできます。食後でもこれだけは別腹です

栗原はるみさん
栗原はるみさんの「とろとろプリン」を作ってみた感想は?


Recipe
05
栗原はるみさんの「マンゴープリン」レシピ

昔、上海で見つけた古いカップにマンゴープリンの色がよく映えます。
完熟のマンゴーを使い、砂糖の量は控えめです。コンデンスミルクが合うので私はちょっとかけて食べます

栗原はるみさん
栗原はるみさんの「マンゴープリン」を作ってみた感想は?


Recipe
06
栗原はるみさんの「杏仁豆腐」レシピ

杏仁豆腐は寒天で固める正統派が好きです。バットや手持ちの型に流して固め、食べ頃に冷やしたら切り込みを入れてシロップをかけると、すっと浮き上がって切り口もきれい

栗原はるみさん
栗原はるみさんの「杏仁豆腐」を作ってみた感想は?


Cooking!
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