100人隊のLEEレシピお気に入り紹介
【コウケンテツさんレシピ8選!】LEE100人隊8名のオススメを拝見♪|LEE6月号掲載レシピ・2024
-
LEE編集部
2024.05.31
cooking
LEEのお気に入りレシピをご紹介!
LEE100人隊「LEE6月号掲載レシピ」レポート
LEE本誌&LEEwebの「LEEweb掲載レシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、LEE100人隊イチ押し、LEE6月号別冊付録「コウケンテツさんのいつもの家ごはん」掲載レシピの感想をピックアップ♪
LEE100人隊
100 Bloggers
TB 季絵さん
/ フィリピン
1:「簡単豚バーグ」レシピ/コウケンテツさん
「LEE6月号の別冊付録『コウケンテツさんのいつもの家ごはん』掲載レシピで、今月の夜ごはんの献立をたてています。この日はいつもと違うハンバーグを。『簡単豚バーグ』は豚ひき肉で作るシンプルハンバーグ。おたまで成形するって初めて! フライパンの上に肉だねをぼてっと。ブロッコリーがなかったので、にんじんグラッセとキャベツを添えました」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
No.076 そのぴさん
/ 神奈川県
2:「ツナトマトパスタ」レシピ/コウケンテツさん
「ごはん作りを担っていると悲しくなること、沢山ありますよね〜(先日一回爆発しました。笑)。だけど、この別冊を読んで、コウさんもお惣菜に頼る日があると知りちょっと安心。料理家の方に『肩の力を抜いていいんだよ!』と言ってもらえるのって嬉しいですね」
「別冊付録の中からツナトマトパスタを作りました! 所要時間20分であっという間に完成! ツナのうま味がぎゅっと凝縮されていて美味しかったです! ちょっとした工程の違いで味って変わるものですね」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
TB おゆうさん
/ 東京都
3:「ピビンパ」/コウケンテツさん
「LEE6月号別冊付録は『コウケンテツのいつもの家ごはん』。在宅勤務の夫はコウさんの熱心なファンなので、夫にも別冊付録をシェア、たいそう喜んでいました~。コウさんの影響で、私の知らない間に夫がマッコリカップを購入しておりました」
「小2の息子とコウさんの『ピビンパ』を作ってみました。マッコリカップは作った具を一旦のせておくのに大活躍。今回のナムルは、にんじん、もやし、ほうれん草、豆苗。子どもに冷蔵庫の野菜を見せてどれを使うか決めてもらいました。初めて豆苗を入れましたが、よいアクセントとなっておいしい」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
No.080 コデマリさん
/ 埼玉県
4:「衣たっぷりのチキン南蛮チーズタルタルソース」/コウケンテツさん
「LEE6月号別冊付録、コウさんのレシピ本の中から鶏むね肉を使った『衣たっぷりのチキン南蛮チーズタルタルソース』を作ってみました」
「鶏むね肉を揚げ、しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉で作ったタレにからませて完成! チーズタルタルソースをかけていただくと、てりってりでおいしー! そのままでも十分美味しいけど、タルタルソースをかけるとさらに美味しさ倍増♡ タルタルソースにスライスチーズを刻んで入れるアイデア……素晴らしい!!」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
TB akariさん
/ 広島県
5:「ブロッコリーのナムル」/コウケンテツさん
「コウケンテツさんのレシピの中で1番多く作っているのは『ブロッコリーのナムル』かもしれません。昔から決して野菜が得意ではない娘たちがブロッコリーのナムルだけは食べています。それからわが家では定番のおかずです。お弁当にも大活躍」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
No.020 やまやんさん
/ 長野県
6:「豚肉とれんこんのきんぴらのっけめし」/コウケンテツさん
「本来はレンコンを縦方向に切って食感も楽しめるレシピになっています。でも今回は子どもも食べやすいように、少し小さめにカット。きんぴらってやっぱり美味しいですよね」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
No.100 ponyさん
/ 東京都
7:「鶏むね油淋鶏(ユーリンチー)」/コウケンテツさん
「甘酢が疲労回復効果、抜群! コウさんの鶏むね肉の開き方が、とても丁寧で分かりやすかったです♪ 週末疲れがたまった金曜日に……」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
No.066 canaさん
/ 東京都
8:「シラスと春野菜のパスタ」/コウケンテツさん
「LEE6月号に付いてくるコウケンテツさんのレシピ本。その中の『My Best コウさんレシピ』のコーナーではLEE100人隊の皆さんのおすすめレシピも紹介されています。その中でも私のおすすめは『シラスと春野菜のパスタ』。シラスとアスパラの他、グリーンピース(今回は冷凍グリーンピース)を使います」
「できあがった様子がこちら。春野菜のグリーンがきれい! グリーンピースの風味が好きという夫からも大好評です。アスパラとシラスもオリーブオイルとなじんでおいしい!」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。
Check!
コウケンテツさんのLEEレシピはこちら!
-
FOOD
「オデン」レシピ/コウケンテツさん
オデン 材料・作りやすい分量 鶏もも肉……1枚 油揚げ……4枚 さつま揚げ……1個 大根……5㎝ 昆布(10×10㎝)……1枚 煮干し……20
2024.11.13
-
FOOD
「春菊のナムル」レシピ/コウケンテツさん
春菊のナムル 材料・2人分 春菊……1袋 塩……少々 しょうゆ、ごま油……各大さじ1/2 白いりごま……小さじ1 作り方 春菊は塩を加えた
2024.11.13
-
FOOD
「サバと大根の辛い煮つけ」レシピ/コウケンテツさん
サバと大根の辛い煮つけ 材料・2人分 サバの切り身……2切れ 大根……200g にんにくの薄切り……1かけ分 A) コチュジャン、砂糖……各大さじ1
2024.11.06
-
FOOD
「きのこのゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん
きのこのゆでナムル 材料・2人分 しいたけ……4枚 えのきだけ……1/3パック A) 白いりごま……大さじ2 にんにくのすりおろし……少々 しょう
2024.11.06
-
FOOD
「タッコムタン」レシピ/コウケンテツさん
タッコムタン 材料・3~4人分 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)……2本分(600g) にんにく(つぶす)……2かけ分 昆布(7~8㎝角)……1枚 しょうがの薄
2024.10.31
-
FOOD
「大根のピリ辛甘酢ナムル」レシピ/コウケンテツさん
大根のピリ辛甘酢ナムル 材料・2人分 大根……150g 韓国産粉唐辛子……小さじ1 酢……小さじ2 砂糖、ごま油……各小さじ1 塩……適量
2024.10.31
-
FOOD
「キムチジョン」レシピ/コウケンテツさん
キムチジョン 材料・直径24㎝1枚分 豚バラ薄切り肉……80g 玉ねぎの薄切り……1/4個分 白菜キムチ……100g 〈生地〉 卵……1個 片栗粉
2024.10.24
-
FOOD
「レンジ蒸しキャベツのナムル」レシピ/コウケンテツさん
レンジ蒸しキャベツのナムル 材料・2人分 キャベツ……1/4個 A) 白ごま……大さじ1 にんにくのすりおろし……小さじ1/3 塩……適量 ごま油
2024.10.24
-
FOOD
「ユッケジャンスープ」レシピ/コウケンテツさん
ユッケジャンスープ 材料・2人分 牛切り落とし肉……150g 白菜キムチ……80g 玉ねぎ……1/4個 豆もやし……100g 白すりごま……大さじ1
2024.10.17
-
FOOD
「豚肉のプルコギ」レシピ/コウケンテツさん
豚肉のプルコギ 材料・2人分 豚バラ薄切り肉……150g 玉ねぎ……1/4個 赤パプリカ……2/3個 にら……2~3本 トック……80g A)
2024.10.11
-
FOOD
「オクラのゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん
オクラのゆでナムル 材料・2人分 オクラ……10本 A) ごま油……小さじ2 しょうゆ……小さじ1 白いりごま……小さじ1 作り方
2024.10.11
-
FOOD
「サムギョプサル」レシピ/コウケンテツさん
サムギョプサル 材料・2人分 豚バラブロック肉……400g にんにくの薄切り……2かけ分 白菜キムチ……100g 好みの葉野菜(サニーレタス、サンチュ、青
2024.10.05
この連載コラムの新着記事
-
無印良品・イケアで暮らしを整える!LEE12月号特集が参考になります♪…【読者9人分・最新号レビューvol.4・2024】
2024.11.21
-
【ユニクロできれいめダウンを買いました!】「ハイブリッドダウンコート」が優秀!ママコーデにぴったりです♪【おしゃれ上手のリアル購入品・2024】
2024.11.20
-
イケアのマガジンスタンドがおしゃれで使える!「FAGNING ファーグニング マガジンファイル」が大活躍中です♪【暮らし上手のリアル購入品・2024】
2024.11.20
-
【無印良品のアウターで40代コーデ!】「洗える中わたキルティングジャケット」の黒が大活躍中です♪コーデ3パターンも!【おしゃれ上手のリアル購入品・2024秋冬】
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。