FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

100人隊のLEEレシピお気に入り紹介

【コウケンテツさんレシピ8選!】LEE100人隊8名のオススメを拝見♪|LEE6月号掲載レシピ・2024

  • LEE編集部

2024.05.31

この記事をクリップする

cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「LEE6月号掲載レシピ」レポート

LEE本誌&LEEwebの「LEEweb掲載レシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、LEE100人隊イチ押し、LEE6月号別冊付録「コウケンテツさんのいつもの家ごはん」掲載レシピの感想をピックアップ♪

2024a_LEE100人隊_TB_季絵

LEE100人隊

100 Bloggers

TB 季絵さん

/ フィリピン

1:「簡単豚バーグ」レシピ/コウケンテツさん

LEE100人隊が作った「簡単豚バーグ」

「LEE6月号の別冊付録『コウケンテツさんのいつもの家ごはん』掲載レシピで、今月の夜ごはんの献立をたてています。この日はいつもと違うハンバーグを。『簡単豚バーグ』は豚ひき肉で作るシンプルハンバーグ。おたまで成形するって初めて! フライパンの上に肉だねをぼてっと。ブロッコリーがなかったので、にんじんグラッセとキャベツを添えました」

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_076_そのぴ-

LEE100人隊

100 Bloggers

No.076 そのぴさん

/ 神奈川県

2:「ツナトマトパスタ」レシピ/コウケンテツさん

LEE6月号別冊付録『コウケンテツのいつもの家ごはん』

「ごはん作りを担っていると悲しくなること、沢山ありますよね〜(先日一回爆発しました。笑)。だけど、この別冊を読んで、コウさんもお惣菜に頼る日があると知りちょっと安心。料理家の方に『肩の力を抜いていいんだよ!』と言ってもらえるのって嬉しいですね」

LEE100人隊が作った「ツナトマトパスタ」

「別冊付録の中からツナトマトパスタを作りました! 所要時間20分であっという間に完成! ツナのうま味がぎゅっと凝縮されていて美味しかったです! ちょっとした工程の違いで味って変わるものですね」

レシピはLEEwebで公開中!▼



2024a_LEE100人隊_TB_おゆう

LEE100人隊

100 Bloggers

TB おゆうさん

/ 東京都

3:「ピビンパ」/コウケンテツさん

LEE6月号別冊付録『コウケンテツのいつもの家ごはん』とマッコリカップ

「LEE6月号別冊付録は『コウケンテツのいつもの家ごはん』。在宅勤務の夫はコウさんの熱心なファンなので、夫にも別冊付録をシェア、たいそう喜んでいました~。コウさんの影響で、私の知らない間に夫がマッコリカップを購入しておりました」

LEE100人隊が作った「ピビンパ」

「小2の息子とコウさんの『ピビンパ』を作ってみました。マッコリカップは作った具を一旦のせておくのに大活躍。今回のナムルは、にんじん、もやし、ほうれん草、豆苗。子どもに冷蔵庫の野菜を見せてどれを使うか決めてもらいました。初めて豆苗を入れましたが、よいアクセントとなっておいしい」

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_080コデマリ

LEE100人隊

100 Bloggers

No.080 コデマリさん

/ 埼玉県

4:「衣たっぷりのチキン南蛮チーズタルタルソース」/コウケンテツさん

LEE100人隊が作った「衣たっぷりのチキン南蛮チーズタルタルソース」

「LEE6月号別冊付録、コウさんのレシピ本の中から鶏むね肉を使った『衣たっぷりのチキン南蛮チーズタルタルソース』を作ってみました」

LEE100人隊が作った「衣たっぷりのチキン南蛮チーズタルタルソース」の盛り付け

「鶏むね肉を揚げ、しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉で作ったタレにからませて完成! チーズタルタルソースをかけていただくと、てりってりでおいしー! そのままでも十分美味しいけど、タルタルソースをかけるとさらに美味しさ倍増♡ タルタルソースにスライスチーズを刻んで入れるアイデア……素晴らしい!!」

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_TB_akari-

LEE100人隊

100 Bloggers

TB akariさん

/ 広島県

5:「ブロッコリーのナムル」/コウケンテツさん

LEE100人隊が作った「ブロッコリーのナムル」

「コウケンテツさんのレシピの中で1番多く作っているのは『ブロッコリーのナムル』かもしれません。昔から決して野菜が得意ではない娘たちがブロッコリーのナムルだけは食べています。それからわが家では定番のおかずです。お弁当にも大活躍」

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_020_やまやん-

LEE100人隊

100 Bloggers

No.020 やまやんさん

/ 長野県 

6:「豚肉とれんこんのきんぴらのっけめし」/コウケンテツさん

LEE100人隊が作った「豚肉とれんこんのきんぴらのっけめし」

「本来はレンコンを縦方向に切って食感も楽しめるレシピになっています。でも今回は子どもも食べやすいように、少し小さめにカット。きんぴらってやっぱり美味しいですよね」

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_100pony

LEE100人隊

100 Bloggers

No.100 ponyさん

/ 東京都 

7:「鶏むね油淋鶏(ユーリンチー)」/コウケンテツさん

LEE100人隊が作った「鶏むね油淋鶏(ユーリンチー)」

「甘酢が疲労回復効果、抜群! コウさんの鶏むね肉の開き方が、とても丁寧で分かりやすかったです♪ 週末疲れがたまった金曜日に……」

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_066cana

LEE100人隊

100 Bloggers

No.066 canaさん

/ 東京都 

8:「シラスと春野菜のパスタ」/コウケンテツさん

グリーンピースとアスパラガス

「LEE6月号に付いてくるコウケンテツさんのレシピ本。その中の『My Best コウさんレシピ』のコーナーではLEE100人隊の皆さんのおすすめレシピも紹介されています。その中でも私のおすすめは『シラスと春野菜のパスタ』。シラスとアスパラの他、グリーンピース(今回は冷凍グリーンピース)を使います」

LEE100人隊が作った「シラスと春野菜のパスタ」

「できあがった様子がこちら。春野菜のグリーンがきれい! グリーンピースの風味が好きという夫からも大好評です。アスパラとシラスもオリーブオイルとなじんでおいしい!」

レシピはLEEwebで公開中!▼

LEE100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

Check!

コウケンテツさんのLEEレシピはこちら!

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる