100人隊のLEEレシピお気に入り紹介
「いくらのだし醤油漬け」を作りました!秋の味覚レシピ、読者のイチ押しをご紹介♪
-

LEE編集部
2023.10.13
cooking
LEEのお気に入りレシピをご紹介!
LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート
LEEプリント版 & LEEwebの「おいしいLEEレシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、秋の味覚「生筋子」を使った、人気料理家レシピのレポートです。

LEE100人隊
100 Bloggers
No, 099 aimi
/ 千葉県
「いくらのだし醤油漬け」レシピ/榎本美沙さん

「食欲の秋、日に日に勢いが加速しております。そんな折、スーパーに秋の生筋子がズラリと並んでいるのを発見。そうだ! いくらのだし醤油漬けを作ろうとLEEレシピを検索。とても美味しく仕上がりましたので、ぜひご紹介させてください♡」

「親指の腹を使って優しく卵をほぐす作業が難しいみたいなのですが、今回はうまくできました」

「だしを使っているので優しいお味〜!!」

「たっぷりのせてサーモンと親子丼にしました♡ 自家製はプチプチ感や風味がとてもおいしい。美味しくてすぐ食べ終えてしまったので、もっとたくさん作ればよかったなぁーと反省です(笑)。もう一度作ります!!」
レシピはこちら
あわせて読みたい
100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。
この連載コラムの新着記事
-
【40代おしゃれ上手の秋冬購入品5選!】アディダスのサンバOG、オブラダのスウェット…LEE100人隊パパリナさんのリアル購入品を拝見♪【2025AW】
2025.12.03
-
栗原はるみさん特集『料理がもっと“楽しい!”に変わる3つのヒント』を熟読中!LEE12月号が暮らしやおしゃれの参考になります♪【読者7人分・LEE本誌レビューvol.3・2025】
2025.12.03
-
【40代読者の「肌・髪・爪のケアアイテム」13選!】無印良品、ロクシタン、イヴ・ロシェ…LEE100人隊ちひろさんのリアル愛用品を拝見♪
2025.12.01
-
【旅上手読者の「全国各地のおいしいお店」7選!】隠れ家レストランから地元の食堂まで、LEE100人隊こばんさんのリアルレポートを拝見♪
2025.11.30
-
絵・かのうかりんさんの描き下ろし絵本の特別付録付き!LEE12月号が暮らしやおしゃれの参考になります♪【読者8人分・LEE本誌レビューvol.2・2025】
2025.11.30
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















