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FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

100人隊のLEEレシピお気に入り紹介

「いくらのだし醤油漬け」を作りました!秋の味覚レシピ、読者のイチ押しをご紹介♪

  • LEE編集部

2023.10.13

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cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート

LEEプリント版 & LEEwebの「おいしいLEEレシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、秋の味覚「生筋子」を使った、人気料理家レシピのレポートです。

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LEE100人隊

100 Bloggers

No, 099 aimi

/ 千葉県

「いくらのだし醤油漬け」レシピ/榎本美沙さん

写真:100人隊が作った「いくらのだし醤油漬け」

「食欲の秋、日に日に勢いが加速しております。そんな折、スーパーに秋の生筋子がズラリと並んでいるのを発見。そうだ! いくらのだし醤油漬けを作ろうとLEEレシピを検索。とても美味しく仕上がりましたので、ぜひご紹介させてください♡」

写真:100人隊が「いくらのだし醤油漬け」を作っている様子

「親指の腹を使って優しく卵をほぐす作業が難しいみたいなのですが、今回はうまくできました」

写真:いくら

「だしを使っているので優しいお味〜!!」

写真:100人隊が作った「いくらのだし醤油漬け」

「たっぷりのせてサーモンと親子丼にしました♡ 自家製はプチプチ感や風味がとてもおいしい。美味しくてすぐ食べ終えてしまったので、もっとたくさん作ればよかったなぁーと反省です(笑)。もう一度作ります!!」

レシピはこちら

100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
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