こんばんは!LEEプリント版編集長のきっこです。
40周年創刊記念号である6月号の校了中!
LEEの40年と時代の変遷を振り返る特集を担当しました。
また、日々のごはんや、お弁当にも大助かりな「おいしいLEEレシピ」100が別冊付録。
ぜひお楽しみに!
さて、慌しい新学期ではありますが、毎日の弁当作りは変わらず続きます。
中2になって、ようやく食べる量が増えてきた息子。
ご飯の量を増やし、がつんとしたおかずを意識して入れるようになりました。
そんな春〜新学期の6日分の弁当編。
1. 記念すべき「トンカツ弁当」

弁当生活1年。
初めて息子から「今日のはすごく美味しかった!」と言われた記念すべき「トンカツ弁当」。
自ら感想言うなんて、、😭と心の中でウルウル。
2. 時間がないときの定番買い置き、市販バーグに両面目玉焼き、ソーセージ、アスパラ

3. レンコン挟み焼き、冷凍餃子、ソーセージ

4. アスパラ肉巻き、鮭、卵焼き、きゅうり塩もみ

5. 市販バーグ、冷凍餃子、目玉焼き、ちくわきゅうり

6. 豚肉、野菜、うずら卵炒め、ハンペンのチーズ、コーン焼き

こうやって弁当記録を振り返るとガッツリ系ののっけ弁ばかり。
そして困ったときの市販バーグと冷凍餃子頻出。
前回とあまり変わり映えはしないおかずラインナップですが、成長にあわせてボリューム感UP。
まだまだ先は長いですが、時々息抜きしながら、続けようと思います!
これまでの編集長のきっこの「わっぱ弁当奮闘記」はこちら!
こちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
LEE公式インスタグラムもフォローしてくださいね♪FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















