こんばんは!LEEプリント版編集長のきっこです。
40周年創刊記念号である6月号の校了中!
LEEの40年と時代の変遷を振り返る特集を担当しました。
また、日々のごはんや、お弁当にも大助かりな「おいしいLEEレシピ」100が別冊付録。
ぜひお楽しみに!
さて、慌しい新学期ではありますが、毎日の弁当作りは変わらず続きます。
中2になって、ようやく食べる量が増えてきた息子。
ご飯の量を増やし、がつんとしたおかずを意識して入れるようになりました。
そんな春〜新学期の6日分の弁当編。
1. 記念すべき「トンカツ弁当」
弁当生活1年。
初めて息子から「今日のはすごく美味しかった!」と言われた記念すべき「トンカツ弁当」。
自ら感想言うなんて、、😭と心の中でウルウル。
2. 時間がないときの定番買い置き、市販バーグに両面目玉焼き、ソーセージ、アスパラ
3. レンコン挟み焼き、冷凍餃子、ソーセージ
4. アスパラ肉巻き、鮭、卵焼き、きゅうり塩もみ
5. 市販バーグ、冷凍餃子、目玉焼き、ちくわきゅうり
6. 豚肉、野菜、うずら卵炒め、ハンペンのチーズ、コーン焼き
こうやって弁当記録を振り返るとガッツリ系ののっけ弁ばかり。
そして困ったときの市販バーグと冷凍餃子頻出。
前回とあまり変わり映えはしないおかずラインナップですが、成長にあわせてボリューム感UP。
まだまだ先は長いですが、時々息抜きしながら、続けようと思います!
これまでの編集長のきっこの「わっぱ弁当奮闘記」はこちら!
こちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
LEE公式インスタグラムもフォローしてくださいね♪FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。