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FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

【2人分!】「栗原はるみさんのレシピ」でおうちごはんを作っています♡【LEE100人隊のイチ押しメニュー・2023】

  • LEE編集部

2023.02.24

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100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!

LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。今回は栗原はるみさんのレシピで作った “みんなのおうちごはん” をピックアップ♪

2023a100ponyLEE100人隊1:「大豆のマリネ」レシピ/栗原はるみさん

写真:袋に入った乾燥ひよこ豆

「『ガルバンゾー』とは、ひよこ豆のこと。栗原はるみさんの大豆のレシピを、ガルバンゾーで試してみました」

写真:ひよこ豆を水に浸しているところ

「まずは水で戻していきます。そこから塩ゆでします。30分間ぐらいゆでると柔らかくなります」

写真:100人隊が作った「大豆のマリネ」

「きゅうりが苦手な夫なので、ピクルスをゆでキャベツに変更。具材は少し粗めにしました。ゆでておくと、お弁当の一品にもさっと作れて便利です」

「大豆のマリネ」/栗原はるみさん

▶︎「LEE名作レシピ集」より「大豆のマリネ」/栗原はるみさん

「大豆のマリネ」レシピ/栗原はるみさん

2023a062みきちきLEE100人隊2:「エビのマヨネーズソース」レシピ/栗原はるみさん

写真:「エビのマヨネーズソース」を100人隊が作っているプロセス(エビの背ワタを取ったところ)

「まずはエビの下処理! ちょっと手間ではありますが、取りかかると楽しい! 背側に深めに切り込みを入れて開きます。こうすることで背ワタも取りやすかったです」

写真:「エビのマヨネーズソース」を100人隊が作っているプロセス(揚げたエビを合わせ調味料に混ぜている)

「エビを揚げながらソースを別のボウルに準備していきます。ソースに使うコンデンスミルクは牛乳と砂糖で代用しました。油で揚げたエビをソースへからめたら、完成! 」

写真:100人隊が作った「エビのマヨネーズソース」

「ほどよい酸味と甘さが絶妙! レモンが好きな方はお好みでレモンをプラスしてもいいかも♡」

エビのマヨネーズソース

▶︎「LEE名作レシピ集」より「エビのマヨネーズソース」レシピ/栗原はるみさん

「エビのマヨネーズソース」レシピ/栗原はるみさん


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LEE編集部 LEE Editors

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