【2人分!】「栗原はるみさんのレシピ」でおうちごはんを作っています♡【LEE100人隊のイチ押しメニュー・2023】
-

LEE編集部
2023.02.24 更新日:2023.02.25
100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。今回は栗原はるみさんのレシピで作った “みんなのおうちごはん” をピックアップ♪
1:「大豆のマリネ」レシピ/栗原はるみさん

「『ガルバンゾー』とは、ひよこ豆のこと。栗原はるみさんの大豆のレシピを、ガルバンゾーで試してみました」

「まずは水で戻していきます。そこから塩ゆでします。30分間ぐらいゆでると柔らかくなります」

「きゅうりが苦手な夫なので、ピクルスをゆでキャベツに変更。具材は少し粗めにしました。ゆでておくと、お弁当の一品にもさっと作れて便利です」

▶︎「LEE名作レシピ集」より「大豆のマリネ」/栗原はるみさん
2:「エビのマヨネーズソース」レシピ/栗原はるみさん

「まずはエビの下処理! ちょっと手間ではありますが、取りかかると楽しい! 背側に深めに切り込みを入れて開きます。こうすることで背ワタも取りやすかったです」

「エビを揚げながらソースを別のボウルに準備していきます。ソースに使うコンデンスミルクは牛乳と砂糖で代用しました。油で揚げたエビをソースへからめたら、完成! 」

「ほどよい酸味と甘さが絶妙! レモンが好きな方はお好みでレモンをプラスしてもいいかも♡」

▶︎「LEE名作レシピ集」より「エビのマヨネーズソース」レシピ/栗原はるみさん
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら↓。
「おいしいLEEレシピ」でほかのレシピも見るこの連載コラムの新着記事
-
【40代おしゃれ上手の秋冬購入品5選!】アディダスのサンバOG、オブラダのスウェット…LEE100人隊パパリナさんのリアル購入品を拝見♪【2025AW】
2025.12.03
-
栗原はるみさん特集『料理がもっと“楽しい!”に変わる3つのヒント』を熟読中!LEE12月号が暮らしやおしゃれの参考になります♪【読者7人分・LEE本誌レビューvol.3・2025】
2025.12.03
-
【40代読者の「肌・髪・爪のケアアイテム」13選!】無印良品、ロクシタン、イヴ・ロシェ…LEE100人隊ちひろさんのリアル愛用品を拝見♪
2025.12.01
-
【旅上手読者の「全国各地のおいしいお店」7選!】隠れ家レストランから地元の食堂まで、LEE100人隊こばんさんのリアルレポートを拝見♪
2025.11.30
-
絵・かのうかりんさんの描き下ろし絵本の特別付録付き!LEE12月号が暮らしやおしゃれの参考になります♪【読者8人分・LEE本誌レビューvol.2・2025】
2025.11.30
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















