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コウケンテツさんののっけめんですよ。

「生パスタのレモン塩焼きそば」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.02.16 更新日:2023.09.04

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生麺ならではのもっちり感でお店の味に
生パスタのレモン塩焼きそば

「生パスタのレモン塩焼きそば」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 生パスタ(今回はフェットチーネ)……200g
  • 鶏ひき肉……150g
  • もやし……1袋
  • にんにくの薄切り……1かけ分
  • 卵……2個
  • 青ねぎの小口切り……適量
  • レモンのくし形切り……1~2個
  • 塩、粗びき黒こしょう……各適量
  • サラダ油……大さじ3

作り方

  1. 生パスタは1.5ℓの熱湯に塩大さじ1 1/2加えて、袋の表示より1分短くゆでる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。火が通ったらもやし、にんにくを加えて塩、こしょうを振り、さっと炒めて取り出す。
  3. フライパンをふいてサラダ油大さじ1を中火で熱し、目玉焼きをカリカリになるまで焼いて取り出す。
  4. 続けてサラダ油大さじ1を足し、パスタを強火で炒め、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛って、②、③、ねぎをのせる。こしょうを振って、レモンを絞る。

おいしいポイント

もやしはさっと炒めて、いい食感に

「もやしはすぐしんなりするので、余熱も考慮して、さっと炒めればOK。いったん取り出して、最後に麺にのっけます」(コウケンテツさん)

「もやしはすぐしんなりするので、余熱も考慮して、さっと炒めればOK。いったん取り出して、最後に麺にのっけます」(コウケンテツさん)

「生パスタのレモン塩焼きそば」に合わせて食べたい副菜はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE6月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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