100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。
今回は栗原はるみさんのお肉レシピをピックアップ。作りたくなったらぜひチェックを。
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!1:栗原はるみさんの「照り焼きチキン」を作りました
「チキンの皮をパリッと焼いて、トロトロのタレを絡ませる。焼いてる間のパチパチという音も匂いも好き。お腹が空きます。
照り焼きは大人も子供も好きですよね。もも肉を大きく焼くのでボリューム満点です。
シンプルな定番料理、丁寧に作るといつもよりおいしいです。栗原はるみさんのレシピを作っていると、料理上手になった気がして気分がいいです♪」
2:リピ率No.1!栗原はるみさんの「フライパンチャーシュー」
「皆さん大好き栗原はるみさんレシピ。私がよく作るのはフライパンチャーシューです。フライパンだけで作れるフライパンチャーシュー。豚の塊肉が安いときに作っています。四面をこんがり焼いて、弱火でじっくり焼けば、簡単に作れます」
「八角とシナモンが効いていて、ラーメン屋さんのチャーシューというよりは、台湾や中国の異国情緒を感じるチャーシューです(八角やシナモンは入れなくてもおいしく仕上がります。子どもも食べやすい!)」
3:ごちそう感♡栗原はるみさんのハンバーグステーキ。
「今日は先日つくったおいしいレシピのおためしレポートを♪ 牛乳にひたしたパンを入れるのがポイントかな? 家にある材料でできるシンプルなレシピです~!」
「230度に熱したオーブンで焼いて仕上げです! オーブンを使ってハンバーグを作るの初めてでしたが、フライパンごと天板に乗っけて焼くので全然手間じゃなかったです。フライパンに残った焼き汁でソースを作って、お肉の美味しさを余すところなく使えます。食べた感想は、お肉がギューッと詰まってて満足感アリ! 夫も娘もパクパク。ふわふわというよりはしっかりお肉な食感で、たしかにステーキって感じだね〜と話しながらあっという間に完食。ごちそう感のあるハンバーグでした〜!」
気になった人はぜひ試してみてくださいね♪
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!この連載コラムの新着記事
-
【100均】セリアの材料で簡単&おしゃれな「スワッグ」を作りました!作り方6ステップも紹介【LEE読者のクリスマス準備・2024冬】
2024.11.24
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
無印良品・イケアで暮らしを整える!LEE12月号特集が参考になります♪…【読者9人分・最新号レビューvol.4・2024】
2024.11.21
-
【ユニクロできれいめダウンを買いました!】「ハイブリッドダウンコート」が優秀!ママコーデにぴったりです♪【おしゃれ上手のリアル購入品・2024】
2024.11.20
-
イケアのマガジンスタンドがおしゃれで使える!「FAGNING ファーグニング マガジンファイル」が大活躍中です♪【暮らし上手のリアル購入品・2024】
2024.11.20
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。