鶏もも肉をおいしく!「照り焼きチキン」レシピ/栗原はるみさん

照り焼きチキン 鶏肉から出る脂はそのままにして焼くほうが香ばしくなる気がします。火加減が弱すぎたり、焼き方が中途半端だと鶏肉の臭みが残るので気をつけて。 材料・2人分 鶏もも肉……2枚(500g) 塩、こしょう……各少々 サラダ油……少々 A) しょうゆ……大さじ2 みりん……大さじ1 砂糖……大さじ1 ポテトサラダ(作り方はこちら)……適宜 作り方 鶏肉は脂身が気になれば切り取り、身の厚い部分は … 続きを読む 鶏もも肉をおいしく!「照り焼きチキン」レシピ/栗原はるみさん