LEE名作レシピ集

栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33

「酢じょうゆ卵」レシピ/栗原はるみさん

酢じょうゆ卵

酢じょうゆ卵

材料・作りやすい分量

卵……6〜8個

A)
しょうゆ……大さじ2
酢……大さじ1
砂糖……小さじ1

作り方

  1. 鍋に卵を入れ、かぶるまで水を入れて強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、水から12分ゆでる。冷水にとって殻をむき、水気をふき取る。
  2. ポリ袋などにAを入れて混ぜ合わせ、①の卵を漬ける。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間おくと食べられる。

※一晩漬けると味がよくしみて美味しい。


2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top