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FOOD

【LEE100人隊料理部より】

夫の週1弁当は「ケースバイケースバイケース」の保存容器が便利!【京都のTB わちさん作、リアル弁当5日分】

  • LEE編集部

2020.12.04

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仕事の日のお昼ごはん。お弁当持参派がじわじわ増えているという今、使いやすいお弁当箱が気になるところ。TB わちさんのお弁当を拝見!

CASE by CASE by CASE(ケースバイケースバイケース)でお弁当

「週1、2回のペースですが、CASE by CASE by CASEの保存容器を利用してお弁当を作ってます。そんなに大したことはやっておらず」

「海老と枝豆の揚げ物。伊藤まさこさんのお嬢さんが海老と空豆の揚げ物が大好きだそうでそのレシピを参考に」

「少し前から松田美智子さんのにんにくみそを始めて、牛肉を漬けたのとか」

「これはなんだったか? カレーかなぁ」

「先日ラザニアを作ったミートソースの残りでハンバーグを煮込んだもの。並べてみると本当に簡単なものばかり」

CASE by CASE by CASEの保存容器

「保存容器は好きでよく見たり色んなのを買ってみたりするのですが、使いにくいものはなんかのきっかけで棚からいなくなり……。CASE by CASE by CASEはお弁当箱としても、冷凍ご飯容器としても使い、スタッキングできるので収納もコンパクト、冷蔵庫への収まりもよいです」

「蓋は記号的にラベル分けしてカゴに投げ込んでます」


何を入れたらよいのか……と途方にくれがちな、日々のお弁当。わちさん宅のリアル弁当の内容、参考になります!

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LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
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