火曜日はひき肉の日
にんじんは皮ごと輪切りにするだけでOKで、
ひき肉、クリームチーズを重ねて
10分煮るだけで完成しました。
本当に簡単なので、
最近料理のお手伝いがしたくてたまらない5才の娘に、
にんじんを切るのを手伝ってもらってもいいなぁ
(普段、こちらに余裕がなくて、なかなかお手伝いさせてあげられなくて罪悪感なんですよね…)
クミンシードはなかったので入れませんでしたが、それでもおいしくできました。
子どもたちはクリームチーズ争奪戦に!
残ったスープにごはん、卵、粉チーズを入れて
「カルボナーラ風リゾット」にしたかったのに、
スープが残りませんでした。次回は多めに作ります♡(ユッコ)
#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee #LEEレシピ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓 #クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。