LEEスタッフがおくる「毎日煮込みカレンダー」

渡辺麻紀さんの「ひき肉、にんじん、クリームチーズのミルフィーユ煮」に挑戦!

火曜日はひき肉の日

にんじんは皮ごと輪切りにするだけでOKで、
ひき肉、クリームチーズを重ねて
10分煮るだけで完成しました。

本当に簡単なので、
最近料理のお手伝いがしたくてたまらない5才の娘に、
にんじんを切るのを手伝ってもらってもいいなぁ

(普段、こちらに余裕がなくて、なかなかお手伝いさせてあげられなくて罪悪感なんですよね…)

クミンシードはなかったので入れませんでしたが、それでもおいしくできました。

子どもたちはクリームチーズ争奪戦に!

残ったスープにごはん、卵、粉チーズを入れて
「カルボナーラ風リゾット」にしたかったのに、
スープが残りませんでした。次回は多めに作ります♡(ユッコ)

#LEE2月号 #LEEweb #magazinelee #LEEレシピ

作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!

#おうちごはん #煮込み #フライパン #instafood #レシピ #料理 #献立 #食卓 #クッキング #お家ごはん #夜ごはん #晩ごはん

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top