FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

スープカレンダーリレー、ラストデイです。今日のスープは「かぶとワカメのサラダスープ」

2019.02.06

この記事をクリップする

まだまだ先だと思っていたら、
スープカレンダーリレー、ラストデイです。
今日のスープは「かぶとワカメのサラダスープ」

これ、お湯を沸かす時間+ほんのひと手間で
できちゃう、サラダより簡単なスープ。
かぶは皮ごとスライサー、ワカメは乾燥。
まだシャキッと感が残るかぶに
レモンの酸味がベストマッチ。
さっと火を通すから、かぶの茎も
苦味が減って美味しく食べられ、栄養満点。
近藤幸子さん @oishisyumatsu のレシピは
いつも驚きと優しさに満ちていて感動です。

私事ですが、先週はまさかの
インフルエンザにかかりお休みをいただいた私。
家族も出張だったり避難(笑)したりで
ひとり家で伏せっていたのですが、
そのときに助けられたのも
スープカレンダーのレシピでした。
簡単にできて、栄養が摂れて、胃に優しく
体が温まる。弱った体の救世主。

明日はもうLEE3月号の発売日。
あら買い損ねてた!という方は
どうぞ今日のうちに
切り取り式別冊スープカレンダー特集のついた
LEE2月号をお買い求めくださいね(HT子)

#magazinelee⠀
#LEE2月号⠀
#LEEweb⠀
#LEEレシピ⠀
#LEEスープ⠀
#毎日スープカレンダー⠀
#作ってみたよという方は⠀
#ぜひ投稿お願いします?⠀
#近藤幸子 さんのレシピ⠀
#soup⠀
#かぶレシピ
#かぶ
#チーズトースト
#balmudathetoaster
#バルミューダ
#朝ごはん #breakfast .
.
蛇足ですが
スープの器が欲しいなぁと思いつつ
食器棚から引っ張り出してきたのは
まだ独身の頃(いつ???)
LEEの益子特集を見て母と二人ででかけた
益子で買った器。お皿は重いし、
金を使ってるから食洗機にはかけられないし
チョイスが若い(笑)
山瀬まみさんが案内する益子特集が
すみずみまで素敵で、ほぼ全制覇。
紹介されていた、今はもうない
スターネットのペンションにも泊まって
大満足だったことを覚えています。
あの頃は自分がLEEで働くとは思っておらず
LEEの世界は憧れと癒しでした。
懐かしいなぁ。私もみなさんの思い出に
残るような素敵なページが作れるように
がんばらなきゃ。そんなわけで
#LEE3月号 からスタートする
#平井かずみ さんの連載みてくださいね
きっと沖縄に行きたくなりますよ

————————————–⠀⠀⠀
集英社の女性誌「LEE」の⠀⠀⠀
公式Instagramアカウントです。⠀⠀⠀
最新号のご紹介のほか、⠀⠀⠀
編集部スタッフが日々のできごとや⠀⠀⠀
お買い物をアップしております?⠀⠀⠀
フォローお願いします☺️?⠀⠀⠀
———— @magazinelee ————

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる