先週末台湾に出張で行ってきました。
自由時間には、美味しいものが食べたい!!ということで、台湾通の友達から聞いていたこちらの二軒行ってきました。
一軒目は白菜の酢漬けを使った酸っぱい鍋のお店「圍爐」
一軒目は白菜の酢漬けを使った酸っぱい鍋のお店。圍爐。
初めて食べる、白菜の酢漬け鍋はもう、たまらなく美味しいーーー。
ほんのり酸味があり、出汁の効いたスープそのままでもいいですが、さらにタレも自分の好みにブレンドできて、いろいろな味が楽しめます。
ラム肉や、イカ団子を追加したんですが、どれも美味しかったです。
デザートは、東區粉圓でホット豆花。
デザートは、東區粉圓でホット豆花。
優しい甘さでヘルシーで美味しい。上にはタピオカと芋餅。お腹いっぱいで行ったにもかかわらず、スルスルと入ってしまう。
初めての台湾だったのですが、皆優しくて、すっかり虜になってしまいました。早くまた行きたいなー。
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