FOOD

イベント翌日は栗原さんレシピ三昧!

2018.12.09

この記事をクリップする

昨日、LEE35周年イベントは
栗原はるみさんの素晴らしい
トークショーでファイナルとなりました。
参加されたみなさんが、次々にレポートを
#LEE35周年大阪
でアップしてくださっていますが、
先生の数々の名言が心に刺さって
ひとつずつでいいから先生に
近づけたらいいな、と思う
出張明けの日曜日。
なかでも、実践したいなと思ったのが
先生が教えてくださった
具体的な数字の数々です。
.
朝起きたら鏡の前で口角10回アップ
家族それぞれの好きな料理10個をさりげなく出す
夫婦は1個1個。前のことを持ち出すのはダメ
人生の100曲を選んでみる…… 具体的だから、実践したいな、
自分にもできるかも!って
気がしてきますよね。

今日はゆるゆるお休みしつつ、
栗原はるみさんの別冊から、おやつに
絶対失敗しない
「ベイクドチーズケーキ」を焼きました。
夕飯には、簡単にできるフィリピンの
鶏の煮込み「アドボ」を。
そして、編集長もドヤ顔で披露していた(笑)
「フライパンチャーシュー」を作りおき。
今週は娘が期末テスト期間で
お昼を家で食べることもあり、
ラーメンやチャーハンの具に
作ってあると安心です。
.
これで別冊から作ったのは10レシピめ。
どれも簡単で美味しいから、
全レシピ制覇を目指したいです(HT子)
#栗原はるみさんの何度作っても美味しい料理33 が付いている
#LEE12月号 は電子版で買えます
#Amazon や #楽天ブックス など電子書店でどうぞ
#LLbeanトート と #花のカレンダー が
付録の #LEE1月号 も絶賛発売中 です!
#magazinelee #栗原はるみ
#チーズケーキ #チャーシュー
#休日ごはん
#アドボはタイ米といただきます
#foodporn #作り置き #手作りケーキ

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる