毎日食べたい夏の麺カレンダー

さっぱりなのにコクがある! ミャンマー風桜エビの香り麺⠀

さっぱりなのにコクがある! ミャンマー風桜エビの香り麺⠀

夫婦で東南アジアを旅行したり、外食で多国籍料理店に出かけることも多かったのですが、子どもが生まれてからは悲しいかなしばらくご無沙汰に。というのも、アジア料理食べたいな〜と大人は思っても、子どもが小さいと、まだ食べれるものがないんですね。⠀

じゃあ家で作っちゃえばいいじゃない!という心の声でチョイスしたのが、LEE夏麺カレンダーより「ミャンマー風 桜エビの香り麺」。⠀

これ、ものすごくさっぱりした口当たり、なのに味わうほどにコクが出て来るんです!隠し味に、まさか?!の和の食材が使われているのがその秘密。黒蜜といっしょにお団子にかけたり、ヨーグルトに入れたりするあれですよ。⠀

簡単に出来るのに、お店で食べるのと遜色ない仕上がりで夫も大興奮!蒸し鶏とアボカドにナンプラーをかけて、おうちアジアンを満喫しました☺🍴(編集オマツ)⠀

#おうちアジアン⠀
#多国籍料理好き必食⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb

この特集の次の記事を見る

毎日食べたい夏の麺カレンダー

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン