毎日食べたい夏の麺カレンダー

フライパンに材料を全部いれて煮るだけの、簡単ビーフン⠀

フライパンに材料を全部いれて煮るだけの、簡単ビーフン⠀

#LEE麵リレー、土曜日は「エステニック麺の日」。⠀
ドキドキしながらビーフンを購入しました。初体験です!⠀
思っていたより使い方は簡単で、ぬるま湯に3分つけてもどしたら⠀
あとは具材と一緒にフライパンで煮るだけ。⠀
近藤幸子さんの「アサリ、なす、バジルのナンプラー麺」は⠀
その名の通り、アサリからいい味がでるので、⠀
うま味をすべてビーフンがすってくれます。⠀
エスニックというと香菜を思い浮かべますが、⠀
バジルがいいアクセントに。⠀
イタリアンだけじゃなかった!という感じです^^(J)⠀

#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#前回の「パエリア風パスタ」もフライパンにすべていれて煮るだけ⠀
#簡単レシピ、最高!⠀
#本当は赤唐辛子も入るのですが、娘が小さいため、ぬきでつくりました

この特集の次の記事を見る

毎日食べたい夏の麺カレンダー

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン