毎日食べたい夏の麺カレンダー

即席麺に青じそがあうんです!

LEE編集部が連載でお送りしている #LEE麺 リレー。お当番がまわって来てしまいました🤣

日曜日は手軽に即席麺の日🍜
近藤幸子さんの「梅干しと青じその塩ラーメン」です💕

即席麺に「具」を足すのは久しぶりだなーー(笑)
と思いつつ作ったのですが、
一工夫すれば美味しいと、改めて実感。

見た目も涼しげ😊
梅の酸味で、普通につくった塩ラーメンより、かなりサッパリとします。
夏の味!って感じ。すごく美味しい‼ 包丁とまな板とお鍋しか使わないってとこもポイント高いですね
週末ランチの定番になりそう

秘密のかくし味は、8月号を見てください。入れると入れないでは、コクが違いますのよ(タラ)

#LEE8月号 #毎日食べたい夏の麺カレンダー
#LEEレシピ #magazinelee #leeweb
#近藤幸子 さん #梅干しと青じその塩ラーメン
#冷たいラーメンにアレンジしても絶対おいしい
#大好物の青ジソは倍量🤣
#2枚目でシズル感出してみた
#麺と青じそ一緒に食べるとおいしいのだ

この特集の次の記事を見る

毎日食べたい夏の麺カレンダー

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン