毎日食べたい夏の麺カレンダー

さて、土曜日は #エスニック麺 の日です。⠀

さて、土曜日は #エスニック麺 の日です。⠀

夏になると #エスニック しか⠀
食べたくなくなる病にかかっている私。⠀
わが家では最も登場頻度の高い麺が⠀
フォーなので、張り切って再登板です。⠀
こちらの「えびのパッタイ」。⠀
フォーで作れるんですね!⠀
調味料も、ナンプラー以外は⠀
いつも家にあるものの⠀
単純な組み合わせで⠀
本格タイ料理が出来るなんて驚き。⠀
教えてくださった⠀
#市瀬悦子 さん天才!⠀
夕食用に作り置きしてフライパンごと⠀
冷蔵庫に入れてきたので、麺が⠀
伸びちゃうかなぁとドキドキしましたが⠀
チンして食べても美味しかったです。⠀
麺は作ったらすぐ食べなきゃいけない⠀
レシピが多いなか、これは嬉しい!⠀
きれいに作るコツは、最後に溶き卵を⠀
加えたら、ある程度固まるまで、⠀
焦って混ぜないことみたいです⠀
(私はちょっと混ぜるの早くて卵が⠀
細かく絡まってしまいました……)⠀
あと、ぬるま湯でじっくり戻すフォーが⠀
もちもちで美味しかったので⠀
これはぜひレシピ通りに。時間のある⠀
週末はお試しのチャンスですね!(HT子)⠀
.⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー ⠀
#42種類の麺がA4切り取り式別冊に⠀
#LEE麺 #第2週突入⠀
#LEEレシピ #LEE8月号⠀
#magazinelee⠀
#麺活 #noodles #フォー⠀
#foodporn #麺 #タイ料理⠀
#LEEマルシェ #floro

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top