毎日食べたい夏の麺カレンダー

麺カレンダー更新中!今日は中華麺の木曜日

麺カレンダーなんだから
私たちもカレンダーどおり、
毎日一麺しちゃう?なんて
軽い思いつきで始めた
#毎日食べたい夏の麺カレンダー
編集部投稿企画。
普段は料理の投稿をしないスタッフからも
次々に美味しそうな写真が
アップされていますが、みなさん
お楽しみいただけているでしょうか。
.
さて、言い出しっぺHT子の初投稿は
#中華麺 の木曜日。
「簡単煮豚の油そば」です。
#きじまりゅうた さんによるレシピの
素晴らしさは、なんといっても、
チャーシューがなくても
4分で簡単な煮豚ができるうえに、
その煮汁でタレまで作れてしまう
お手軽さです。この簡単煮豚テクは
知っておくと絶対いい。だって
チャーシュー作るのたいへんだし
買うと高いじゃないですか。
食べ盛りが揃うHT子家は、
一緒にゆで卵も煮て、煮卵付きに!
煮汁を使ったタレは、
油そばと言っても
そこまでしつこくなく、
麺と合わせたキャベツ(カサ増しに
もやしも入れました!)も
ヘルシーで、夫も子どもも
絶対好きな味ですよ。
スタミナつけたいなぁという日に
ぜひ作ってみてください!
作ったら、ぜひ
#LEE麺 をつけてインスタに
投稿をお願いします。
この夏は麺を食べて
#夏バテ知らず でいきましょう!

#LEEレシピ
#LEE8月号
#magazinelee
#ラーメン #油そば
#麺活 #チャーシュー #煮卵
#大人はラー油たっぷりで
#タレに豆板醤入れたら辛党歓喜
#おうちで油そばが作れるなんて
#ramen #noodles
#foodporn #麺
#志工房 #やちむん

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日の編集部 最新記事

今日の編集部をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top