鶏のササミや胸肉がパサパサにならない!
そのまま茹でるとパサパサになりがちな、鶏のササミや胸肉の我が家での調理法をご紹介します。
ローズマリーなどのハーブ(我が家では庭で採れます)を鶏肉にこすりつけ、香りづけしながら塩胡椒します。 その後、ハーブは取り外し、ジップロックにいれ、くさみとりのお酒、醤油と、コンソメをすこし入れて、袋の外からもみもみ。
お鍋にお湯をわかし、沸騰したら2分ほど袋を手に持ったまま、煮ます。
そしたら火を消してて、袋を鍋なの中にいれて蓋を閉めます。 そのまま1時間くらい放置^_^ そしたら完成〜。
簡単サラダチキンです。 よかったら試してみてください。