“特別な日”には、いつもの素材をグラタン皿に!「エビとホタテのドリア」の作り方を、 わかりやすく動画で解説します。
カッテージソースで軽やかに
エビとホタテのドリア
ホワイトソースの代わりに使う、生クリーム+カッテージチーズの簡単ソースがポイント。
「ごはんをショートパスタに、魚介を鶏肉に替えてもおいしくできます」(若山曜子さん)
[材料・2~3人分](約30×18×5cmのグラタン皿1個分)
- エビ……小8尾
- ホタテ(貝柱)……4個
- バジル……1~2枚
- カッテージチーズ……200g
- 生クリーム……100ml
- ピザ用チーズ……50g
- パルミジャーノチーズ……大さじ2
- 薄力粉……大さじ2
- 塩、こしょう……各少々
- バター……大さじ1
その他のLEEチャンネルFOOD記事
LEEチャンネル最新記事
-
その不調「バナナ腰」が原因かも!?
「バナナ腰」改善!15日間集中プログラム③ 1日1分ストレッチを整体師とも先生が伝授【11~15日目】
2023.09.07
-
その不調「バナナ腰」が原因かも!?
「バナナ腰」改善!15日間集中プログラム② 1日1分ストレッチを整体師とも先生が伝授【6~10日目】
2023.09.07
-
私の暮らしの中の「イッタラ」
【動画】LEE10月号特別付録!イッタラ×LEE初コラボ ときめく北欧ブルーの保冷・保温スクエアトート
2023.09.07
-
その不調「バナナ腰」が原因かも!?
「バナナ腰」改善!15日間集中プログラム① 1日1分ストレッチを整体師とも先生が伝授【1~5日目】
2023.09.07