【5品】市瀬悦子さんのレシピで作りました。vol.22│ 牛肉とブロッコリーのうま塩+マヨ炒め・ハム入り黄金チャーハンなど。
-

TB はな
2025.09.15
- 0

時短・簡単・美味の3拍子!
市瀬悦子さんのレシピでまたまた作りました。
気が付けば、またまた市瀬悦子さんのレシピで食卓が賑わいました。市瀬悦子さんのレシピは、材料や調味料の組み合わせに無理がなく、手順も分かりやすいのが特徴。作っている途中から「これは間違いなく美味しいヤツ…!」と思わせてくれる安心感があります。そんな「家庭で繰り返し作りたくなるレシピ」ばかりな、市瀬悦子さんのレシピで作ってみた、今回は第22弾というところでしょうか…、最近作った5品を紹介させてください。
【Part.1】
「オクラと豆腐の味噌汁」
豆腐の優しい甘みに、オクラの粘りが加わって、ホッとする味わい。切って入れるだけのお手軽さ・シンプルさですが、いつものお味噌汁がグッと栄養豊かに!忙しい日の食卓でも自然と手が伸びる一杯です。

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.2】
「ハム入り黄金チャーハン」
卵の鮮やかな黄色とハムのピンクが映える、名前の通りの「黄金」色のチャーハンです。先にボウルで卵液をごはんに纏わせるのがポイント!手早く炒め合わせるだけでパラリと仕上がり、食欲をそそる香りが広がります…!シンプルながら何度でも食べたくなる・作りたくなる王道の味です。

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.3】
「牛肉・ブロッコリーのうま塩+マヨ炒め」
牛肉の旨みとブロッコリーのシャキッと感を、あっさりうま塩+マヨネーズでコクをプラスした一品。短時間で火が通り、素材本来の美味しさがしっかり引き立ちます。ごはんのおかずにピッタリで、食べ応えと彩りを両立した優秀レシピです!

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.4】
「鶏肉豚肉とじゃがいものごまみそ炒め」
またまた鶏肉→豚肉に置き換えて作りました。長男(中3)が「世界で一番好き」と言うほどのお気に入りレシピです。香ばしいごまみそがホクホクのじゃがいもと豚肉を包み込む、ごはんが進むおかず。炒めるだけなのに、食卓の主役になる満足感があります◎市瀬悦子さんらしい「手軽なのに本格的」を実感できる一皿。

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.5】
「トマトと卵のオイスター焼きそば」
ふんわり卵とジューシーなトマトを、コクのあるオイスターソースがまとめてくれる焼きそばです。パクチー(香菜)が良い仕事しています…!具材をサッと炒めて麺と絡めるだけなのに、一口ごとに旨みが広がります。彩りもキレイな華やかな見た目と濃厚な味わいで、食卓がパッと明るくなる一皿です◎

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
どれも手早く作れるのに、きっちり満足感があり、繰り返し作りたくなる市瀬悦子さんのレシピ。気取らず自然に日常の食卓に溶け込んでくれています。「今日は何を作ろう…(;´Д`)」と迷った時の心強い味方。これからもたくさん頼って行きたいと思います…!
検索のも便利な、有名料理家さん達によるLEEアーカイブレシピはこちらです↓
あわせて読みたい
- 市瀬悦子さんレシピより3品作りました
- 市瀬悦子さんレシピより3品作りましたvol.2
- 市瀬悦子さんレシピで5品作りました。vol.3#おいしいLEEレシピ
- 簡単美味。市瀬悦子さんのレシピで5品作りました。vol.4
- 時短・簡単・美味の3拍子!市瀬悦子さんレシピで5品作りました。vol.5
- 男児ウケ抜群。市瀬悦子さんレシピでまた5品作りました。vol.6 #おいしいLEEレシピ
- 簡単・美味!また5品、市瀬悦子さんのレシピで作りました。vol.7 #おいしいLEEレシピ
- 子どもウケ抜群!市瀬悦子さんレシピで5品作りました。vol.8 #おいしいLEEレシピ
- 【5品】夏は麺!市瀬悦子さんレシピの麺料理など作りました。 vol.9
- 【5品】夏休みごはんは麺&チャーハン!市瀬悦子さんレシピで作りました。 vol.10
- 【5品】市瀬悦子さんレシピでまたまた作りました。ハチミツ照り焼きチキンなど。vol.11
- 【5品】市瀬悦子さんの簡単美味なレシピで再び作りました!vol.12
- 【5品】市瀬悦子さんレシピで作りました。vol.13 揚げ豚となすのおろしそうめんなど。
- 【5品】市瀬悦子さんレシピで作りました。vol.14 マヨチキンのピカタなど。
- 【5品】市瀬悦子さんレシピで作りました。vol.15 オランダ煮、土手煮風など。
- 【5品】市瀬悦子さんの鶏むねレシピばかりで作りました。vol.16 ロコモコチキン、オランダ煮など。
- 【5品】市瀬悦子さんのレシピで作りました。vol.17 焼きそばチャンプルー、オランダ煮など。
- 【5品】市瀬悦子さんのレシピで作りました。 vol.18 マヨチキンのピカタ、ハム入り黄金チャーハンなど。
- 【5品】市瀬悦子さんのレシピで作りました。 vol.19 │ うま塩マヨ炒め、オランダ煮、柚子みそスープなど。
- 【5品】市瀬悦子さんのレシピで作りました。vol.20│ 揚げ豚となすのおろしそうめん、牛すきとろろうどんなど。
- 【5品】市瀬悦子さんのレシピで作りました。vol.21│ 焼きそばチャンプルー、和え麺、牛すきとろろうどんなど。
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















